¡Descubre tu tolerancia alimentaria con nuestro Test de Alergias!
Evaluamos 190 alimentos con una gota de sangre y te guiamos hacia una dieta personalizada. ¡Mejora tu bienestar con nuestro análisis de anticuerpos IgG!
Diagnóstico rápido y preciso
Detecta reacciones a los alimentos con rapidez, evitando la eliminación y reintroducción prolongada de alimentos sospechosos.
Terapia no invasiva
Mejora la salud general
Todo lo que tienes que saber
¿Qué es la IgG?
La IgG es el principal anticuerpo del suero, compuesto por regiones de unión al antígeno y una región Fc responsable de la actividad biológica. Las reacciones IgG a antígenos alimentarios pueden demorarse, a diferencia de las inmediatas reacciones IgE. La IgG se divide en cuatro subclases (IgG1, IgG2, IgG3 e IgG4) con funciones biológicas distintas, como protección contra reinfecciones, marcado de patógenos para destrucción y bloqueo de anticuerpos ante exposición crónica a antígenos.
¿Por qué probar las sensibilidades de IgG?
Las pruebas de sensibilidad a alimentos IgG son útiles para estructurar dietas de eliminación en pacientes con afecciones crónicas. Sensibilidades IgG pueden causar trastornos neurológicos, gastrointestinales, del movimiento y del comportamiento. Los síntomas pueden aparecer horas o días después de ingerir alimentos problemáticos. A diferencia de las alergias IgE, las sensibilidades IgG provocan una respuesta inflamatoria retardada. Eliminar alimentos IgG positivos puede mejorar síntomas en diversas enfermedades, según estudios clínicos.
Importancia clínica de las pruebas de IgG
Test de alergias y tolerancias alimentarias
La importancia clínica de las pruebas de IgG en alimentos se ilustró en un artículo temprano publicado por un otorrinolaringólogo que informó que la mayoría de sus pacientes tuvieron mejoras sustanciales de salud después de eliminar los alimentos que resultaron positivos en las pruebas de alergia a los alimentos de IgG.
Mapa de alimentos IgG con tecnología xMAP®
Ahora con la revolucionaria tecnología de perlas inmunofluorescentes
Evalúa 190 alimentos
Incluye una amplia variedad de alimentos, comunes en las dietas occidental, asiática y mediterránea. Hemos agregado un marcador de alergia al cáñamo porque es muy común ahora como fuente de alimento o como CBD medicinal. Podemos ejecutar el MAP de alimentos de IgG en muestras de suero y sangre seca.
Resultados confiables con inmunoensayo multiplexado
Las proteínas antigénicas se unen a perlas y se mezclan con la muestra del paciente. Los anticuerpos IgG específicos se detectan mediante un anticuerpo fluorescente. Se incluyen perlas de control para precisión en la señal fluorescente medida por un analizador xMAP®. La cantidad de anticuerpos específicos es proporcional a la fluorescencia. Nuestro equipo de Garantía de Calidad verifica las medidas de control de calidad en los resultados.
Sensibilidad y precisión superiores en comparación con ELISA
El inmunoensayo xMAP® de GPL con lectura de fluorescencia ha demostrado ser incluso más sensible que las pruebas ELISA. La prueba IgG Food MAP detecta todos los anticuerpos alimentarios con mayor precisión que las pruebas ELISA gracias a la tecnología superior que hemos desarrollado para la prueba.
Tecnología ecológica
El inmunoensayo basado en microesferas xMAP® es ecológico y reduce la contaminación plástica. En el ELISA, un panel para 190 alimentos requeriría 190 pocillos (2 placas) por muestra. Por el contrario, la plataforma basada en perlas solo requiere dos pozos por muestra. En otras palabras, el inmunoensayo basado en perlas usaría solo una placa de microtitulación de plástico para analizar 48 muestras, mientras que el ELISA usaría 96 placas para analizar el mismo número de muestras.
Pruebas de proteínas antigénicas alimentarias específicas
GPL ha pasado de la detección de un solo analito de ELISA a la detección de múltiples analitos. El ensayo multiplexado basado en perlas solo detecta IgG contra proteínas antigénicas de alimentos que se unieron covalentemente a las perlas, lo que hace que este ensayo sea más específico para las proteínas que el ELISA. En el ELISA, no hay unión covalente de proteínas; en cambio, las proteínas u otros antígenos se unen a la superficie de un pozo de plástico por adsorción. Esta falta de especificidad de la superficie permite la unión de moléculas ricas en glicanos como Candida y levadura. Debido a esto, GPL proporciona un informe separado para las levaduras que se analizarán mediante ELISA, en lugar del inmunoensayo xMAP®.
Lista de analitos
(190 alimentos + Candida y Saccharomyces cerevisiae)
Lechería
- Beta-Lactoglobulin
- Caseína
- Queso cheddar
- Leche de vaca
- Leche de cabra
- Queso mozzarella
- Yogur de oveja
- Suero
- Yogur
Frijoles y Guisantes
- Judía azuki
- Frijol negro
- Garbanzo Bean
- Judías verdes
- Chicharo verde
- Poroto
- Lenteja
- Haba
- Frijol mungo
- Armada de frijoles
- Pinto Bean
- Haba de soja
- tofu
Frutas
- Baya de acai
- manzana
- Albaricoque
- Plátano
- Arándano
- Cantalupo
- Cereza
- Coco
- Arándano
- Fecha
- Uva
- Grapefruit
- Guayaba
- Yaca
- kiwi
- Limón
- Lychee
- mango
- naranja
- Papaya
- Maracuyá
- melocotón
- Pera
- Piña
- ciruela
- Granada
- Frambuesa
- fresa
- Sandía
Granos
- Amaranto
- Cebada
- Alforfón
- Maíz
- Gliadina
- Malta
- Mijo
- Avena
- Quinua
- Arroz
- Centeno
- Sorgo
- Teff
- Gluten de trigo
- Integral
Pescados / Mariscos
- Abulón
- Anchoa
- Bajo
- Bonito
- Bacalao
- Cangrejo
- Hipogloso
- Langosta
- Caballa Saba
- Pulpo
- ostra
- Pacific Mackerel (Saba)
- Pacific Saury
- Perca
- Pargo
- Salmón
- Sardina
- Vieira
- Camarón
- Pequeña almeja
- Calamar
- Tilapia
- Trucha
- Atún
Carne / Aves
- Carne de vaca
- Pollo
- Pato
- Clara de huevo
- Yema
- ganso
- Cordero
- Cerdo
- pavo
Semillas de nuez
- Almendra
- Nuez de Brasil
- Anacardo
- castaña
- La semilla de chía
- Semilla de lino
- Avellana
- Semilla de canamo
- Nuez de macadamia
- Maní
- Pacana
- Piñón
- Pistacho
- Semilla de calabaza
- Semilla de sésamo
- Semilla de girasol
- Nuez
Vegetales
- Alcachofa
- Espárragos
- Aguacate
- Raíz de bambú
- Brotes de soja
- Remolacha
- Pimiento morrón
- Calabaza amarga
- Brócoli
- Col de Bruselas
- Raíz de bardana
- Repollo
- Zanahoria
- Coliflor
- Apio
- Ají picante
- Pepino
- Berenjena
- Hongo Enoki
- Ajo
- col rizada
- Puerro
- Lechuga
- Raíz de loto
- Lechuga de Napa
- Verde oliva)
- Cebolla
- Hongo Portabella
- Papa
- Calabaza
- Rábano
- Algas Kombu Kelp
- Nori de algas
- Wakame de algas
- Hongo shitake
- Espinacas
- Batata
- Tomate
- batata
- Calabaza amarilla
- Yuca
- Calabacín
Hierbas especias
- Albahaca
- Hoja de laurel
- Pimienta negra
- Pimienta de cayena
- Cilantro
- Canela
- Clavos de olor
- Comino
- Curry
- eneldo
- Jengibre
- Lúpulo
- menta
- Miso
- Semilla de mostaza
- Orégano
- Pimenton
- Romero
- Sabio
- Estragón
- Tomillo
- Cúrcuma
- Vanilla Bean
Diverso
- Bromelina
- Caña de azucar
- Grano de cacao
- Café
- Té verde
- La miel
- Pegamento para carne
- Té de oolong
REQUISITOS PARA LA MUESTRA
Sangre en papel secante (DBS): Se requieren cinco círculos enteros de sangre seca en la tarjeta protectora de proteínas.
Por favor tome en cuenta que la eliminación de un alimento antes de realizar el análisis reducirá la habilidad para detectar anticuerpos (alergias) contra ese alimento.
Tenga en cuenta que la dieta de eliminación se basa únicamente en las pruebas de IgG. Para estar seguro, las pruebas de anticuerpos IgE contra alérgenos alimentarios deben considerarse ANTES DE COMENZAR una DIETA DE ELIMINACIÓN. Si un paciente tiene resultados negativos para los anticuerpos IgG, no significa necesariamente que sea negativo para los anticuerpos IgE, IgM o IgA.
Importancia clínica de las pruebas de IgG
El estudio demostró una tasa de éxito del 71% para todos los síntomas, logrando al menos un 75% de alivio. De particular interés fue el grupo de pacientes con síntomas crónicos, incapacitantes, que no responden a otros tratamientos intensivos.
Los síntomas que mejoraron más comúnmente (75% -100%) en las dietas de eliminación incluyeron asma, tos, zumbidos en los oídos, fatiga crónica, dolores de cabeza, gases, distensión abdominal, diarrea, erupción cutánea y picazón y congestión nasal.
Las alergias alimentarias IgG más comunes fueron la leche de vaca, el ajo, la mostaza, la yema de huevo, el té y el chocolate. Un estudio reciente informó que el 93% de los pacientes no celíacos sensibles al gluten mostraron la desaparición de anticuerpos IgG anti-gliadina después de una adherencia de seis meses a una dieta libre de gluten. La desaparición de IgG estuvo estrechamente relacionada con una mejora significativa de los síntomas tanto gastrointestinales como extra-intestinales.
Con frecuencia se han encontrado niveles altos de anticuerpos IgG en niños con diabetes mellitus, enfermedad de Crohn, enfermedad celíaca y en aquellos considerados obesos. Los resultados de las pruebas alimentarias de IgG se utilizan a menudo para desarrollar dietas de exclusión / eliminación guiadas por anticuerpos alimentarios.
Se ha demostrado que la implementación de tales dietas alivia los síntomas asociados con la sensibilidad al gluten no celíaco y las condiciones atópicas inducidas por la sensibilidad a los alimentos, reduce la frecuencia de las migrañas, disminuye la aparición de diarrea, disminuye el retraso del crecimiento entre los niños con fibrosis quística, reduce síntomas del síndrome del intestino irritable, mejoran la distensibilidad rectal, disminuyen la frecuencia de las deposiciones en la enfermedad de Crohn, previenen las convulsiones y el comportamiento hipercinético en niños con epilepsia y mejoran la función renal en la glomerulonefritis.
Las dietas de eliminación de alimentos también son prometedoras para la mejora de los comportamientos asociados con el trastorno por déficit de atención con hiperactividad.